как лечить Эректильную дисфункцию 

Одним из распространенных заболеваний мужской мочеполовой системы является эректильная дисфункция, т.е. нарушение эрекции. Зачастую это заболевание называют импотенцией и считают его неизлечимым, поэтому большинство мужчин стесняются, замыкаются в себе и не говорят о болезни, вследствие чего они считают себя неудачниками, поскольку эта проблема влияет на степень доверия к себе. Обдумывание этой ситуации забирает всю их ментальную энергию, и они сосредотачиваются только на своей проблеме и испытывают смешанное чувство глубокой злости, страха и волнения.
Эректильная дисфункция является распространенным заболеванием и встречается по разным данным у половины мужчин старше 40 лет и, несмотря на все различия в жизни людей, статистические показатели частоты возникновения нарушения эрекции примерно одинаковы во всем мире.
ПРИЧИНЫ ИМПОТЕНЦИИ

Известно, что эректильная дисфункция — это не заболевание, а лишь диагностический синдром, который является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем, поэтому необходимо незамедлительное обследование и лечение.

На сегодняшний день принято различать несколько форм эректильной дисфункции:

Эндокринные — связаны с нарушением работы желез внутренней секреции, обеспечивающих образование тестостерона. Подобное может явиться следствием генетических заболеваний, опухолей либо перенесенных травм. В данном случае эректильная дисфункция успешно поддается лечению.

Медикаментозные — возникают из-за приема определенных лекарственных препаратов, блокирующих выработку половых гормонов. В числе таких препаратов можно выделить наркотические вещества и средства, направленные на снижение функций коры головного мозга.

Неврологические — связаны с большой группой заболеваний периферических нервов, головного либо спинного мозга. К ним также относятся травмы промежности и малого таза.

Психологические — в данном случае эректильная дисфункция возникает вследствие стресса, депрессии, невроза, усталости или боязни испытать неудачу в постели. Проблемы во взаимоотношения с партнершей, а также частая смена половых партнеров могут также привести к нарушению эрекции.

В числе наиболее частых причин эректильной дисфункции необходимо отметить проблемы с сосудами. Из-за нарушения притока крови к половому члену эрекция наступает очень медленно или быстро ослабевает, не позволяя мужчине закончить половой акт. 

Среди других причин также можно выделить травмы полового члена и проблемы с сосудами (склероз). Если приток крови по артериям нарушен, эрекция может долго не наступать, либо происходить в недостаточном объеме. При нарушении венозного блока эрекция наступает быстро, но так же быстро проходит, часто не позволяя завершить половой акт. Это случается из-за воспаления внутренней оболочки сосудов, характерного для заядлых курильщиков или людей с аутоиммунными заболеваниями. Следует выделить также пениальный ангиоспазм – нарушение кровообращения в сосудах полового члена.

Диагностика

Для диагностики эректильной дисфункции в последнее время широко применяется допплерометрия сосудов полового члена, УЗИ предстательной железы и мошонки, биохимическое исследование крови (гормоны, глюкоза, липидный спектр, печеночные ферменты). Оценка степени эректильной диисфункции(ТЕСТ).

Все эти исследования можно осуществить в нашей клинике.

Если вы считаете, что у вас есть эректильная дисфункция, то запишитесь на прием к врачу — андрологу, урологу или сексологу. Возможна ситуация, при которой на прием к врачу придет ваша сексуальная партнерша, чтобы вместе с вами узнать об этом состоянии и о возможном лечении.

Полезно также ответить на вопросы  анкеты и взять заполненную анкету с собой на прием к врачу (анкету можно заполнить на приеме у врача).

На приеме врач может задать ряд вопросов для того, чтобы выяснить причины вашей проблемы и поставить правильный диагноз. Возможно, вам придется пройти стандартное медицинское обследование.

После того как будет поставлен диагноз, врач объяснит, какие варианты лечения существуют в вашем случае. Вы сможете выбрать метод лечения при участии вашей партнерши. Знайте, что у вас всегда есть возможность выбрать тот вид лечения, который больше всего подходит для ваших взаимоотношений. Для надежной нормализации эрекции многим мужчинам достаточно просто принять таблетку.

Для профилактики эректильной дисфункции

будьте физически активны – движение помогает предупредить сосудистые нарушения;

ограничьте употребление спиртного, табака и других наркотических веществ, которые провоцируют развитие эректильных нарушений;

контролируйте артериальное давление и уровень холестерина;

наладьте регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s